Wie wärs denn mal mit einem Semmelkloß am Sonntag zum Braten? Mit einer Beilage, z.B.
Rotkraut, Campignons oder Bohnen zaubern Sie schnell ein Sonntagessen. Es müssen nicht
immer Klöße sein!
Zutaten:
4 Semmeln (vom Vortag)
6 Eier
1 Tasse Milch
1 Teelöffel
SalzZubereitung:
Die Eier zusammen mit der Milch und dem Salz verrühren. Die Semmeln in große Würfel
schneiden und in der Masse einweichen. Das Ganze eine Stunde ziehen lassen. Die Masse dann
in einer Serviette zu einem großen Kloß zusammenbinden.
Nun noch in kochendem Wasser 1 Stunde ziehen lassen (nach einer halben Stunde
einmal drehen). Nun ist Ihr Semmelkloß schon fertig.
Guten Appetit!
Unser Tipp:
Mit "Anton"-Semmeln gelingt Ihr Semmelkloß immer, da wir auf chemische
Backhilfsmittel verzichten und unsere Semmeln nicht "aufgeblasen" sind. |